サンタさんがやってきた!

これまでクリスマスの絵本をたくさん読んだり、「サンタさん、来てくださーい!」の掛け声の練習をしてきた子どもたち。とうとうサンタさんが来てくれる日がやってきました。

「ジングルベル」の曲に合わせて楽器あそびをしたり、「あわてんぼうのサンタクロース」のダンスをした後、みんなで「サンタさーん!来てくださーい!」と大きな声で呼んでみました。

すると、サンタさんが登場!みんな泣かずに見つめます。
サンタさんへのインタビューをすると、その答えをよく聞いていました。

その後、サンタさんからプレゼントをひとりひとり手渡してもらいました。
握手も出来た子、そばに行ったらちょっと怖くて泣いちゃった子、それぞれ写真も一緒に撮って、集合写真を撮る時にはもうみんな笑顔でした。

給食には雪だるまのポテトサラダ。おやつにはサンタさんのイチゴ。大喜びの子どもたちでした。