はしご消防車!!

平成30年新年が始まり、子どもたちの元気な声が保育園に戻ってきました。お正月に行った場所などの話をしてくれる子どもたちから楽しいお正月だったことがうかがえました。保育園ではさっそくお散歩に出掛け、保土ヶ谷消防署主催の防災フェアに参加してきました。はしご消防車や地震体験車などたくさんの消防車両が来ていました。子どもたちは、はしご消防車に興味津々で見上げたり、声をあげたりしていました。防災服を着せてもらいドキドキの子どもたち、消防車に乗せてもらって写真を撮ってもらい楽しんできました。他の日には神明社へお正月飾りを奉納し、みんなで一年の健康を祈り新年の挨拶をしてきました。手を合わせお辞儀をして礼儀正しい子どもたちのとても可愛らしい姿が見られました。