初めての親子遠足♪

5月の土曜日に、第1回親子遠足を開催しました。親子交流と広域避難所を確認してもらう事を目的として、当日はお天気にも恵まれ遠足日和になりました。

子どもたちのそれぞれのマークを利用してシールラリー!2歳児さんは、どのマークが誰なのか知っているので上手に集め、0,1歳児さんの新入園児さんは「はじめまして、よろしくね!」と、お父さん・お母さんも一緒に楽しんでいただけたようです。
自由遊びも普段使うことの出来ない三輪車をとても嬉しそうに乗っていたり、小さいお友達はボールやシャボン玉を追いかけたりたくさん体を動かしました。

お外で保育園のお友達やお父さん・お母さんと一緒に食べるお弁当はいつも以上に美味しかったことと思います。子どもたちの笑顔、保護者の笑い声がたくさん聞こえる良い日になりました。