スカイダック!

6月の余暇外出は、水陸両用バス「スカイダック横浜」に乗ってきました!
スカイダック横浜とは、みなとみらい赤レンガパークから出発し、みなとみらいを水陸で一週するバスです。

窓のないバスに興味津々の子どもたちでしたが、乗り込むととても落ち着いて過ごせました。バスを見上げる通行人に手を振ったりしながら海沿いの道をしばらく走ると、いよいよ水の中へ。ザブーンと勢いよく海に入っていくバスに、子どもたちの歓声が上がりました!約50分間のコースでしたが、キラキラ光る海を眺めながら、飽きることなく乗っていられました。

来月から、いよいよ夏休みが始まります。今年も子どもたちが思いっきり楽しめる外出をたくさん企画していますので、どうぞお楽しみに!