今年も もえぎに夏が来る!

まだ梅雨真っ最中で、ちょっと気が早い?と思われるかもしれませんがあとひと月もすれば夏休みが始まります。

そろそろ夏休みの準備を始める時期になりました。そこで、子どもたちに「夏休みにもえぎの活動で行ってみたいところ」と題して、アンケートを行いました。「プール」「公園」はもちろんの事、「遊園地」や「ゲームセンター」「ラーメンを食べたい」など、みんな色々と考えてくれて次々と意見が沢山飛び出しました。全部を叶えてあげるのは難しいですが、いくつかは採用となり実行することになっています。

アンケートで沢山の声をもらって、みんなもえぎで過ごす夏休みを楽しみにしていてくれるんだなぁと感じ、私たちもとても励みになりました。スタッフも元気な子どもたちに負けないよう、元気に夏を迎えたいと思います。