ダイナミックな絵の具遊び!

洋服が汚れないようにビニール製のスモックを着ていざ!絵の具遊び!手に思いっきり絵の具を付けて「ぐにゃぐにゃ」柔らかくて、冷たい感触を楽しんでいました。緑色になった手を見せ合って笑いあう子どもたち。7月の七夕に向けてみんなの緑の手形は笹に変身しました。

梅雨の時期は外に遊びに行かれない日が続きますが、お部屋の中での遊びもとても楽しいです。トイレットペーパーの芯で作ったロケット、紙を丸めたカタツムリなど楽しい製作がたくさん出来ました。体をいっぱい動かして体操をしたり、リトミックをしたり、それからトンネルをくぐったり。狭いところが大好きな子どもたちは小さなお家に入って遊ぶのも大好き!毎日元気いっぱいです。

保育園では6月末から水遊びが始まります。毎日楽しく安全に。みんなの楽しく遊ぶ姿が目に浮かびます。楽しみ~♪