秋の訪れ♪

8月はプール遊びに氷遊びと、沢山汗をかいて遊びました。9月に入ってからも暑い日は続き、水遊びを存分に味わっていました。

最近だんだんと秋の風に変わってきたような・・・。と言う事は!お散歩の季節がやってきます。お部屋で遊びたい子どもたちはお絵描きをしたり、おままごとをしたり、お散歩に行きたい子どもたちは沢山体を動かして外で走り回ってきます。夏の疲れも吹き飛ばしてのんびりと元気に過ごしていきたい秋です。

そして9月の食育は、「しめじ」です。触ってみたり、臭いをかいでみたり!「どんな臭いする?」「イチゴのにおいする~!」子どもたちの感性はとっても豊かです。今度はいろんなキノコに触れてみたいです。給食で出てくる「しめじ」に気がついて食べてくれるかな~♪