たのしいね♪おいしいね♪

だんだんと冷たい風が吹いてきて冬になっていく11月ですがまだまだ楽しみたい秋があります。それは食欲の秋。保育園の給食に出る食材をみんなで見たり、触ったり、臭いを嗅いだり、かぼちゃにきのこ、白菜、柿、沢山の野菜果物を観察。どんな味がするのかな?今日の給食に入っているかな?楽しい時間を毎日満喫中です。

そしてお散歩も楽しい時期です。子どもたちは毎日元気いっぱい公園で走り回って遊んでいます。公園は、ドングリなどの木の実を拾ったり、たくさんの自然と触れ合える楽しい場所です。大事にドングリバックを抱えて宝物を探す子どもたち。今年のバックはおしゃれな葉っぱのデザイン入り!どんどん大切なものを詰め込んで「はい!お土産」中身はなんだろうな~楽しみがいっぱいです。