ポカポカ陽気のいつもの公園。。

新しいお友達も、進級したお友達も園生活にすっかり慣れて元気な子どもたちの声で保育室はとっても賑やかです。

5月にもなり、公園内にはたくさんの緑が見られます。シロツメクサ、クローバー、ツツジ、たんぽぽ。お花だけではなく蟻やダンゴ虫、バッタ、チョウチョもいます!保育者に誘われて恐る恐る見に行く子、積極的に触ろうとする子。保育者の「そぉ~っとね」「優しくしないと痛い痛いになっちゃうよ」の声かけに子どもたちの顔つきもとても真剣になります。

生き物に興味を持ったり、なんだろうと不思議に感じる心を大切にしながら私達も子どもたちと一緒に新たな発見を日々楽しんでいます。